Новости

Главная > Лента новостей > На «Острове мечты» воссоздали копию Дома Гауди

На «Острове мечты» воссоздали копию Дома Гауди

30/10/2019

2019-10-30_151453

Строительство копии знаменитого архитектурного творения Антонио Гауди «Дом костей» завершили в парке аттракционов «Остров мечты» 30 октября. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили в пресс-службе «Острова».

Городской променад самого крупного крытого парка развлечений России и Европы «Остров мечты» украсил Дом Гауди. По словам пресс-службы, на его строительство было потрачено 40 тонн бетона и 85 литров краски. В то время, как испанский архитектор создал Каса-Батльо (так дом называется на родном Антонио языке) за два года, 50 строителей Москвы воспроизвели копию в течение четырех месяцев.

В пресс-службе «Острова мечты» рассказали о тонкостях строительных работ: «Для воспроизведения фасада скульпторы применяли технологию резки по архитектурному бетону и механический набрызг бетонной смеси. Особое значение декораторы придавали цветовой гамме. Они подобрали более 10 видов пожаробезопасной краски и лака для того, чтобы повторить сложную палитру и геометрическую фактуру достопримечательности».

Повторить архитектурный шедевр в стиле модерн оказалось не так просто – мастера изготовили несколько сотен изразцов и мозаичных элементов по чертежам, чтобы достичь максимального сходства.

«Мы создали изысканную, детализированную и достоверную миниатюру, которая позволит посетителям «Острова Мечты» погрузиться в атмосферу Барселоны и почувствовать себя настоящими путешественниками», — рассказал руководитель проекта крытого парка Константин Голубев.

Парк «Остров мечты» — российский прототип Диснейленда. Территория развлечений под куполом разделена на тематические зоны, посвященные известным мультфильмам, а также городам и странам мира. Гости парка прогуляются по кварталам Нью-Йорка, перенесутся в логово графа Дракулы, зайдут к Снежной Королеве. «Маугли в стране динозавров» станет крупнейшей зоной «Острова мечты» – там смельчаки прокатятся на самом экстремальном аттракционе.

Метки:

Выбор редактора