Новости

Главная > Лента новостей > «Не ожидали такого эффекта»: Евгений Шугаев рассказал о концерте в темноте

«Не ожидали такого эффекта»: Евгений Шугаев рассказал о концерте в темноте

05/11/2019

uOooAxPZ8xM

Музыкальный концерт «Поющие в темноте» провели в Доме культуры «Нагатино» 3 ноября. О том, какую реакцию эксперимент вызвал у зрителей, Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказал художественный руководитель Евгений Шугаев.

В воскресенье по Москве прошли мероприятия культурно-просветительской акции «Ночь искусств». Дом культуры «Нагатино» решил отличиться и провести часть концерта классической музыки в темноте. На сцене выступили солистки вокальной студии «Estrellita» под фортепианный аккомпанемент Ольги Голубевой.

По словам Евгения Алексеевича, идея необычного формата возникла благодаря названию акции.

– Мы не гнались за сенсацией, но думали, чем удивить зрителя. Я знаю, подобные проекты существуют, мы не новаторы – например, ресторан в темноте, экскурсии. Однако формат концерта без света в Доме культуры прошел впервые, — прокомментировал Евгений Алексеевич.

Гости испытали необычные эмоции. Те, кто уже слышал композиции из репертуара, удивлялись как будто новому звучанию. Как пояснил худрук, это произошло, потому что «отключилось» зрение и обострились другие органы чувств. Новый опыт получили не только слушатели, но и сами исполнители.

Музыкантов представляли при свете. Затем все гасло, кроме таблички «Выход».

– Ее отключать не стали на случай, если гостям нужно будет выйти из зала, – объяснил художественный руководитель.

Было еще одно исключение в виде точечного света над фортепиано для аккомпаниатора.

– Ольга Голубева может играть и вслепую. Но это мы покажем в другой раз, — сделал анонс Евгений Шугаев.

Без света прозвучали не все композиции. Организаторы объявили по одной песне от каждого исполнителя, но в процессе свет выключали чаще. Посетители остались под большим впечатлением и написали благодарности в книге отзывов.

Фото: Дом культуры «Нагатино»

Метки: , ,

Выбор редактора