Новости

Главная > Лента новостей > Из Китая доставят комплекс для прокладки тоннелей Большого кольца в Нагатинском затоне

Из Китая доставят комплекс для прокладки тоннелей Большого кольца в Нагатинском затоне

14/11/2019

Победа из Китая ТПМК

Тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) «Победа» прибыл в Петербург и скоро окажется в Москве. С помощью него построят тоннели между будущими станциями Большой кольцевой линии — «Нагатинским затоном» и «Кленовым бульваром». Об этом сообщили на сайте Стройкомплекса Москвы.

«Победу» произвела корпорация China Railway Construction Corporation в Китае по чертежам московских специалистов. По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, ТПМК проложит тоннели между «Нагатинским затоном» и «Кленовым бульваром» до переходной камеры. Оттуда работы продолжатся — до станции метро «Каширская». Общая длина участка составит почти три километра.

Проходческая машина прибыла в Петербург Северным морским путем за 50 дней, о чем сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Скоро «Победу» отправят в Южный порт столицы.

Напомним, в Нагатинском затоне откроют станции метро «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон» в составе БКЛ. Строительство первой началось летом этого года. Полностью Большую кольцевую линию планируют достроить к 2023 году.

Фото: сайт Мэра Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора