Новости

Главная > Лента новостей > Хуснуллин: щит «Победа» может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Хуснуллин: щит «Победа» может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

18/11/2019

313OJ2tGXZha(9)

Тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) «Победа» может попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Он едет из Китая для строительства участка Большой кольцевой линии (БКЛ) между станциями «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон». В становлении какого рекорда «Победа» примет участие, сообщили на сайте Мэра Москвы.

«Впервые за всю историю метростроения в Москве планируется работа трех десятиметровых по диаметру щитов», − объяснил заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В Москве комплекс-гигант «Победа» проложит тоннель между станциями «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон», «Надежда» − от «Можайской» до «Давыдково», «Виктория» − между «Текстильщиками», «Печатниками» и «Нагатинским затоном».

В отличие от шестиметровых щитов эти ТПМК могут строить двухпутные тоннели, что позволит курсировать сразу двум составам в одном «подземном коридоре».

«Победа» едет в Москву из Китая. Ранее сообщили, что комплекс прибыл в Петербург. Скоро его доставят в Южный порт столицы.

Фото: сайт Мэра Москвы

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора