Новости

Главная > Лента новостей > Развитие метро: строительство Бирюлевской линии могут начать в 2021 году

Развитие метро: строительство Бирюлевской линии могут начать в 2021 году

26/11/2019

метро, строительство, тонель, мосру, 2611

Власти Москвы планируют начать строительство Бирюлевской линии метро в 2021 году. Это произойдет, если проект к этому времени будет одобрен.

«Сначала предложения по линии будут внесены на рассмотрение Мэру Сергею Собянину, затем Градостроительно-земельной комиссии, потом пройдут публичные слушания. Заключительным этапом станет включение строительства ветки в Адресную инвестиционную программу», – приводятся слова заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина на сайте Стройкомплекса.

При этом уточняется, что в таком случае новая ветка метро может появиться до конца 2025 года. Как отметил Марат Хуснуллин, протяженность первого участка линии составит 20 километров. На нем расположатся девять станций, две из которых планируется разместить на территории Нагатинского затона. Один остановочный пункт для поездов «подземки» должен появиться в районе Нагатинской поймы. Здесь будет организована пересадка на станцию «Технопарк». Вторая «остановка» разместится на участке, где на данный момент ведется строительство станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии.

инфографика Бирюлвеской линии, стройкомплекс, 2611

Фото: из архива на сайте Мэра и правительства Москвы

Инфографика Бирюлевской линии: из архива на сайте Стройкомплекса

Метки: , , , , ,

Выбор редактора