Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В 2020 году в Нагатинском затоне запланировано благоустройство 13 дворовых территорий

В 2020 году в Нагатинском затоне запланировано благоустройство 13 дворовых территорий

28/11/2019

Заседание Совета 27.11.19 (1)

Десять актуальных вопросов, касающихся жизни и развития района в ближайшее время, рассмотрели парламентарии местного самоуправления в ходе очередного заседания Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон в среду, 27 ноября. В собрании приняли участие местные жители и глава управы Ирина Джиоева.

Заседание Совета 27.11.19 (2)

Первым вопросом стало подведение итогов публичных слушаний «О Программе социально-экономического развития муниципального округа Нагатинский затон на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», состоявшихся 14 ноября этого года. Докладчиком по этой теме выступила руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон Елена Кокурина. Она сообщила, что на предыдущем собрании было принято решение о проведении публичных слушаний, данная информация была размещена в официальных СМИ муниципального округа. По результатам публичных слушаний 14 ноября состоялось заседание рабочей группы в помещении аппарата Совета депутатов, итоги представлены в протоколе.

Заседание Совета 27.11.19 (3)

«Разработка Программы развития муниципального округа Нагатинский затон обусловлена переходом на программное планирование бюджета на всех уровнях бюджетной системы. В ней определены целевые индикаторы, разработаны стратегия реализации целей и задач, механизм управления Программой на период до 2022 года», — отметила Елена Кокурина.

Заседание Совета 27.11.19 (4)

Второй вопрос также непосредственно был связан с экономической составляющей перспективного развития муниципального округа. В частности, депутаты обсудили итоги проведения публичных слушаний «О бюджете муниципального округа Нагатинский затон на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Заседание Совета 27.11.19 (5)

Парламентарии единогласно проголосовали за принятие представленной Программы развития и приняли к сведению информацию по итогам публичных слушаний о бюджете. Само принятие бюджета муниципального округа состоится в ближайшее время, после проведения соответствующих регламентных экспертиз Счетной палаты города Москвы.

Заседание Совета 27.11.19 (7)

В ходе заседания Совет депутатов обсудил итоги проведения публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав муниципального округа Нагатинский затон.

«В ходе слушаний от жителей района не поступило каких-либо предложений по данному вопросу. Отмечу, что все изменения, которые вносятся в Устав, соответствуют Федеральному законодательству. То есть мы приводим наш Устав в соответствие с нормами закона», — пояснил глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов.

Тему внесения изменений в решение Совета депутатов о проведении дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района в 2020 году представила на обсуждение Совета заместитель директора ГБУ «Жилищник района Нагатинский затон» Оксана Иванова.

Она проинформировала, что титульный список объектов благоустройства подвергся некоторой корректировке, а именно: в нем уменьшилось количество адресов, а также из перечня убрали работы по замене дверей в подъезде. Эти вопросы будут решены за счет экономии бюджетных средств.

Заседание Совета 27.11.19 (6)

По словам Оксаны Владимировны, в районе запланированы объемные работы по благоустройству дворовой территории по адресу: Коломенская набережная, дом 12. На этом месте планируются: организация детской площадки с резиновым покрытием, замена МАФ и бортового камня, обновление газона, ремонт асфальтобетонного покрытия, укладка покрытия площадки.

По очередному вопросу согласования направления средств стимулирования управы района в 2020 году Оксана Иванова представила титульный список адресов для благоустройства, сообщив, что принимались во внимание просьбы жителей, проведено обследование данных территорий, учтены основные пожелания жителей.

Заседание Совета 27.11.19 (10)

Глава управы района Ирина Джиоева отметила, что сегодня важно подходить к вопросу благоустройства территорий комплексно.

«В нашем районе строители заходят во двор, и он преображается целиком. То есть мы нацелены не на точечное улучшение двора, а на целевое преображение всей территории», — сказала Ирина Петровна.

Заседание Совета 27.11.19 (9)

Всего в 2020 году в Нагатинском затоне запланировано благоустройство 13 дворовых территорий по адресам: Коломенская набережная, дом 22; дом 18; дом 6; дом 6, корпус 1; улица Коломенская, дом 15, корпус 1; Нагатинская набережная, дом 42, корпус 3; 60, корпуса 1-2-3; улица Судостроительная, дом 43, корпус 1; дом 45; улица Речников, дом 32; улица Новинки, дом 25.

Заседание Совета 27.11.19 (11)

Завершение работ по благоустройству запланировано на 20 августа 2020 года.

Глава МО Нагатинский затон Михаил Львов пояснил, что все работы проведут на основе пожеланий жителей. Таким образом, их активность помогает более точно определиться, где именно и что необходимо сделать.

Заседание Совета 27.11.19 (8)

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора