Новости

Главная > Лента новостей > Максим Ликсутов: Более половины от всего потока пассажиров метро в сутки пользуется перекодированными «Тройками»

Максим Ликсутов: Более половины от всего потока пассажиров метро в сутки пользуется перекодированными «Тройками»

29/11/2019

Максим Ликсутов на Международном саммите

Пассажиры столичной подземки активировали более четырех миллионов карт «Тройка» для перехода на линии Московских центральных диаметров (МЦД). Перепрограммирование проездного необходимо для бесплатной пересадки с одного вида транспорта на другой. Данные статистики нашему изданию предоставили в пресс-службе столичного Департамента транспорта.

Функция перепрограммирования «Троек» стала доступна 20 ноября в кассах столичной подземки, а также в автоматах по продаже билетов, которые установлены в вестибюлях метро. До 8 декабря проезд по линиям МЦД бесплатный. Сейчас турникеты открыты на вход и выход, но после завершения тестирования пропускной системы бесплатно совершить переход смогут только те пассажиры, которые заранее активировали карту.

«Более половины от всего потока пассажиров метро в сутки уже пользуется перекодированными картами «Тройка» (более 56,3 %). Активация необходима для бесплатной пересадки на метро и Московское центральное кольцо, а также для оплаты проезда на диаметрах после того, как будет завершена доработка программного обеспечения турникетов», – цитирует ведомство заммэра Москвы по транспорту Максима Ликсутова.

Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора