Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Михаил Львов: Хотим сохранить уникальность и очарование Нагатинского затона

Михаил Львов: Хотим сохранить уникальность и очарование Нагатинского затона

29/11/2019

Заседание Совета 27.11.19 (12)

В ходе минувшего очередного заседания Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон парламентариям был представлен доклад Территориально-проектной мастерской Южного округа по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории микрорайонов 4, 5, 7 Нагатинского затона.

По завершении доклада глава муниципального округа Михаил Львов обратился к Совету:

«Мы достаточно хорошо ознакомились с теми предложениями, которые были представлены на публичных слушаниях. Правила землепользования – это серьезный документ, включающий в себя массу важных параметров. Хочу обратить внимание на те нюансы, которые требуют корректировки. Предлагаю рассмотреть возможность снижения этажности домов, предложенных в программу реновации Нагатинского затона, а также снижения плотности застройки района, потому что территория для самих жителей уменьшается. Уют и комфорт среды уступает место плотной застройке и дорогам. Жители считают важным уменьшение этажности будущих зданий и плотности застройки».

Кроме пожеланий по этажности, поступила масса предложений по организации парковок.

Так, депутат Юлия Быкова высказала полученные ею от жителей пожелания о сохранении в новом проекте планировки уже действующей автомобильной парковки на 200 машино-мест по адресу: Нагатинская набережная, дом 46. Согласно проекту, здесь планируется строительство офисно-делового центра, но пожелание жителей осталось ясным – сохранить стоянку.

«Вместе с жителями Нагатинского затона мы считаем, что необходимо рассмотреть возможность сохранения и расширения парковочного пространства. И мы против строительства офисно-делового центра», — сообщил Михаил Львов.

Заседание Совета 27.11.19 (13)

Важным моментом в обсуждении проекта также стал вопрос строительства дорог. По градостроительному плану, в районе запланирована организация дороги по адресу: Нагатинская набережная, дом 44, корпус 3, которая будет пролегать в непосредственной близости от дома.

«Мы считаем, что нужно предусмотреть смещение данной дороги от здания. И мы собираемся заострить свое внимание на удовлетворении этих пожеланий в дальнейшем. В условиях нового строительства необходимо сохранить уникальность и очарование Нагатинского затона, его богатый зеленый фон», — сказал Михаил Валентинович.

«В период проведения публичных слушаний от жителей поступило много ценных замечаний и предложений в окружную комиссию. Я считаю, что там, где это возможно, проектировщики должны учитывать мнение и позицию жителей», — дополнила глава управы Ирина Джиоева.

По итогам обсуждения данного вопроса Совет депутатов принял решение внести в окружную комиссию по вопросам градостроительства и землепользования ЮАО предложения по проекту планировки территории микрорайонов 4, 5, 7 Нагатинского затона, а именно: понижение этажности домов, уменьшение плотности застройки, сохранение парковки у дома 46 на Нагатинской набережной.

Депутаты отметили важность сохранения коэффициента нормы парковочного пространства в районе, увеличения парковочного пространства, рассмотрение возможности смещения дороги на пять метров от дома по адресу: Нагатинская набережная, дом 44, корпус 3, и максимального сохранения зеленых насаждений.

Присутствующие на собрании жители района высказали поддержку проекту реновации.

«К нам приходит большая застройка. Это целый комплекс мероприятий, обусловленный не просто необходимостью строительства домов, но и обеспечением жителей всеми удобствами и благами, чтобы они чувствовали себя комфортно. Нагрузка на инфраструктуру возрастает. Технический процесс не остановить, но мы стремимся донести до проектировщиков пожелания жителей, которые, в том числе, прозвучали и на публичных слушаниях 19 ноября 2019 года. Надо сделать все, чтобы эти проекты были наиболее комфортными для жителей района», — сказал Михаил Львов.

Заседание Совета 27.11.19 (14)

По замыслу проекта планировки, в районе Нагатинский затон снесут 54 дома. Согласно официальному документу, реновация распространится на территорию площадью в 113,52 гектара. Почти на 700 тысячах квадратных метров возведут комплексную жилую застройку. Благоустроят придомовые территории, организуют подземные и наземные паркинги, на первых этажах домов разместят объекты торговли и услуг.

Новая инфраструктура включит в себя три детских сада на 575 мест, две школы для 900 учеников, образовательный комплекс для дошкольников и учащихся младших классов на 400 мест, учебный корпус на 200 мест и музыкальную школу.

Кроме того, появятся центр социального обслуживания, культурно-досуговый центр. Также озеленят территории, построят детские и спортивные площадки, создадут места отдыха. В рамках реновации организуют велопрокат и сеть дорожек.

Метки: , , ,

Выбор редактора