Новости

Главная > Лента новостей > «Мчусь, как ветер, на коньках»: нагатинцам зальют натуральный каток в «Коломенском»

«Мчусь, как ветер, на коньках»: нагатинцам зальют натуральный каток в «Коломенском»

10/12/2019

Каток в музее-заповеднике

Площадку с натуральным льдом организуют на территории музея-заповедника «Коломенское», как только придут устойчивые морозы. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала сотрудник пресс-службы музея Наталья Рогило 10 декабря.

− Традиционно мы откроем каток для посетителей, когда наступит морозная погода. Если зима холодная, заливаем рано, − сообщила Наталья Викторовна.

Катание на коньках организуют на Ярмарочной площади музея. Нагатинцы смогут пользоваться им в будние и выходные дни с 12:00 и 11:00 соответственно. Закрываться площадка будет к 22:00.

− Посетителей обычно много, − отметила сотрудник музея. – Гости смогут взять в прокат не только коньки, но и лыжи, санки, тюбинги, тренажеры «Пингвин» и «Медвежонок» для обучения катанию детей и взрослых.

Цена билета на каток, как и проката, будет варьироваться от 100 до 300 рублей. Преимущества бесплатного посещения получат дети до 6 лет и горожане льготных категорий. По словам Натальи Викторовны, подробности зимнего сезона в музее-заповеднике появятся позже.

Всего в городе обустроят 38 ледяных площадок в парках, подведомственных Департаменту культуры Москвы. Сейчас запущено 20 катков с искусственным льдом, как указали на сайте мэра столицы.

Метки: , , ,

Выбор редактора