Новости

Главная > Лента новостей > Стройкомплекс опубликовал инфографику со сроками ввода станций Большой кольцевой линии

Стройкомплекс опубликовал инфографику со сроками ввода станций Большой кольцевой линии

17/12/2019

инфографика НЗ и КБ

Станции метро Большой кольцевой линии (БКЛ), строящиеся в Нагатинском затоне, наглядно представлены на инфографике Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы (Стройкомплекса), опубликованной на сайте 17 декабря.

Ведомство разместило карту тоннелей метро. На ней соединения БКЛ между станциями «Печатники», «Нагатинский затон», «Кленовый бульвар» и «Каширская» отмечены незакрашенными линиями. Это означает, что тоннели только собираются строить. Для этого из Китая на прошлой неделе прибыл щит-гигант «Победа».

ИНФОГРАФИКА БКЛ 17.12

Станции метро «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон» включат в юго-восточный участок БКЛ. Кроме них, туда войдут «Текстильщики» и «Печатники». Согласно инфографике, их построят до конца 2022 года. Стройкомплекс указал результаты, которые удастся достичь благодаря строительству остановочных пунктов этого участка: «Разгрузятся Таганско-Краснопресненская, Замоскворецкая, Люблинско-Дмитровская линии. Выходы со станции «Нижегородская» будут интегрированы с ТПУ «Рязанская».

Ознакомиться со всей инфографикой БКЛ можно здесь.

Недавно стало известно, что у будущей станции «Нагатинский затон» возведут пешеходный мост, который свяжет метро с жилыми кварталами на улице Речников и Судостроительной.

Фото: сайт Стройкомплекса

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора