Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Михаил Львов: 2019 год запомнится сверхдинамичным темпом преображения района

Михаил Львов: 2019 год запомнится сверхдинамичным темпом преображения района

18/12/2019

2019-06-17_105921

Уходит в историю 2019-й год. Самое время оглянуться назад, вспомнить наиболее яркие события, оценить, что удалось сделать, и к чему нужно стремиться. В традиционном предновогоднем интервью глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов подводит итоги, делится планами на будущее.

— Михаил Валентинович, чем, на Ваш взгляд, запомнится жителям Нагатинского затона уходящий год?

— Мне кажется, что этот год должен запомниться жителям сверхдинамичным темпом преображения самого района. Именно в этом году были реализованы десятки масштабных и важных проектов в строительстве и благоустройстве Нагатинского затона (заложена фундаментальная база для его будущего преображения), реновации жилищного фонда и дорожной инфраструктуры. Да, новое не всегда принимается легко. Согласен, что невероятно трудно жить в эпоху перемен и перестроек, но эти изменения в жизни большого города и района неизбежны. В этой связи наша главная задача, задача всех неравнодушных жителей района и муниципальных депутатов – обеспечить сохранение баланса между потребностями растущего города и нашим привычным миром.

Какие крупные проекты были реализованы в этом году в районе?

— Первое – завершены работы по благоустройству и реконструкции южного и северного вестибюлей станции метро «Коломенская» Московского метрополитена. Жители района получили обновленные и современные вестибюли.

Второе – открыт для дошколят детский сад на территории жилого комплекса «Ривер Парк». Новое дошкольное отделение «Бригантина» школы № 1770 на Корабельной улице, 11А смогло вместить более 200 ребятишек – юных жителей нового ЖК.

Третье – после масштабного комплексного благоустройства открыта пешеходная зона на Коломенской набережной. Жители района получили в подарок еще одну благоустроенную площадку, прекрасную зону отдыха, велосипедные и пешеходные дорожки, спортивные и детские площадки, новые скамьи и беседки. Помимо этого, на территории зеленого пространства высажены: 292 лиственных, 30 хвойных деревьев, 2400 погонных метров живой изгороди, 964 лиственных кустарника, один километр живой зеленой изгороди. Обустроены спуски к воде и пляжная зона. По отзывам жителей района, территория получилась красивой – как современная парковая зона, но что особенно важно – точка в истории преображения набережной еще не поставлена.

Четвертое и, на мой взгляд, самое важное – нагатинцы увидели перспективу того, как в ближайшие годы будут выглядеть три микрорайона: 4, 5 и 7, согласно планам реновации. Здесь планируется построить жилые дома в соответствии с современными стандартами. Так, по проекту планировки, реновация распространится на территорию площадью в 113,52 гектара. Почти на 700 тысячах квадратных метров возведут комплексную жилую застройку. Будут благоустроены придомовые территории, организуют подземные и наземные паркинги, на первых этажах домов разместят объекты торговли и услуг.

На всех перечисленных темах свое внимание жители Нагатинского затона акцентировали во время встречи с Мэром Москвы Сергеем Собяниным в июне 2018 года. Тогда глава города пообещал разобраться с этими вопросами, а также дал соответствующие распоряжения. Мы видим, что в результате некоторые из озвученных тем на сегодняшний день уже приведены к логическому завершению, а по остальным – ведется продуктивная работа.

— Что ждет жителей Нагатинского затона в 2020 году?

— Больше всего жители района ждут и надеются на ввод в эксплуатацию нашего долгостроя – детско-взрослой поликлиники на Судостроительной. Проектирование и возведение медицинского учреждения по адресу: улица Судостроительная, владения 46-50, вошло в Адресную инвестиционную программу (АИП) Москвы на 2019-2022 годы. Сейчас объект зарегистрирован в качестве незавершенного строительства.

— Как ведется работа по обращениям жителей?

— Ежемесячно каждым депутатом проводится прием жителей района – если вопрос очень серьезный, то приходится подключаться сразу, часто прием переходит во встречу с жителями домов. Очень много письменных обращений – если содержание вопроса относится к полномочиям других организаций, то делается депутатский запрос. На личный прием жители района приходят, в основном, по бытовым темам, но не только. Я скажу, что общение между руководством района и людьми, здесь проживающими, перешло на новый уровень — жители участвуют в принятии тех или иных решений, касающихся развития Нагатинского затона. Это всегда очень радует. Многие жители района, получив поддержку, обращаются с благодарностью к депутатам.

— Каким в целом был уходящий год для Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон?

— С начала года проведены 17 заседаний Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон. На них приняты свыше 100 решений по вопросам, относящимся к компетенции органов местного самоуправления. Представители депутатского корпуса заслушивали отчеты руководителей государственных организаций и структур, работающих на территории района. Также в течение года депутаты утверждали бюджет муниципального округа, согласовывали адресные списки и перечни работ по благоустройству дворовых территорий, компенсационной посадке деревьев и кустарников, установку ограждающих устройств на придомовых территориях и многое другое. Программы по благоустройству и выборочному капремонту составлялись с учетом предложений жителей района.

Мне особенно хотелось бы отметить высокий профессионализм сотрудников аппарата Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон, который возглавляет Елена Петровна Кокурина. Также хотелось бы поблагодарить депутатов Совета депутатов за работу, их чувство ответственности за все, что происходит в районе и городе.

— Что бы Вы пожелали жителям района в Новом году?

— Я бы хотел сказать слова благодарности всем жителям за неравнодушие и активное участие в жизни Нагатинского затона. Спасибо за понимание того, что только общими усилиями мы можем изменить наш район к лучшему. Поэтому накануне Нового года мне хочется пожелать дорогим землякам неустанного созидательного труда на благо района и нашей любимой Москвы. Мира и тепла в семьях! Побольше позитивных моментов!

Метки: , ,

Выбор редактора