Новости

Главная > Лента новостей > Алексей Челышев: Бирюлевское метро – один из важнейших проектов будущих лет

Алексей Челышев: Бирюлевское метро – один из важнейших проектов будущих лет

27/12/2019

встреча-с-префектом-в-БЗ-Алексей-Челышев-выступает 25.12.19

Результаты социально-экономической программы развития Южного округа, а также планы на будущее сообщил префект ЮАО Алексей Челышев на встрече с жителями района Бирюлево Западное 25 декабря.

Акцент глава округа сделал на проекте Бирюлевской линии метро. В районах Бирюлева Западного и Восточного откроются две станции. Напомним, что в Нагатинском затоне появится остановочный пункт «Кленовый бульвар» на пересечении одноименной улицы и Коломенской. Метро войдет в состав Большой кольцевой линии и станет пересадочной станцией на Бирюлевскую ветку.

Кроме того, Алексей Валентинович среди важных результатов года отметил дорожно-транспортные проекты. Например, недавно ввели в эксплуатацию участок Южной рокады, который соединил Балаклавский и Пролетарский проспекты, и реконструированную Дорожную улицу: дублер Варшавского шоссе поможет разгрузить автомобильные потоки.

О чем еще рассказал префект ЮАО на встрече с жителями при подведении итогов года, читайте на сайте газеты Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа «Обозрение. Бирюлево Западное».

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора