Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутаты утвердили план по антитеррору

Депутаты утвердили план по антитеррору

27/12/2019

НЗ фото на 27.12.19-1

План мероприятий по противодействию идеологии терроризма и экстремизма был утвержден в ходе очередного заседания Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон 25 декабря. Документ включает в себя разработку и принятие по необходимости правовых актов, направленных на профилактику терроризма и экстремизма, участие в реализации государственных программ в области профилактики терроризма, экстремизма, противодействия их идеологии. Также в плане предусмотрено взаимодействие с управой, отделом МВД по району Нагатинский затон, межрайонной прокуратурой, общественными и религиозными организациями.

Представляя план по антитеррору, руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон Елена Кокурина отметила, что в последние годы на территории района не зарегистрировано ни одного факта проявления террористической угрозы.

— Комиссия координирует деятельность местных служб, ведомств, структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по профилактике терроризма с целью минимизации и ликвидации последствий его проявлений. На заседаниях, проходящих ежемесячно, мы обсуждаем все важные аспекты антитеррористической деятельности, основной составляющей которой в нашем случае является постоянная профилактическая работа, — рассказала Елена Кокурина.

В ходе обсуждения данного вопроса депутат Роман Винокуров выступил с пожеланием о включении в работу по профилактике терроризма и экстремизма групп волонтеров и неравнодушных жителей района, которые активно будут содействовать правоохранителям в отслеживании сигналов экстремистского толка в популярных социальных сетях и молодежных чатах.

Метки: , , , ,

Выбор редактора