Новости

Главная > Лента новостей > Японские притчи и стихи хокку: необычный Новый год устроили подростки «Возрождения»

Японские притчи и стихи хокку: необычный Новый год устроили подростки «Возрождения»

30/12/2019

япона новый год, возрождение, 27.12.19

Подростки Семейного центра «Возрождение» провели праздничное мероприятие в честь Нового года. Событие прошло на базе «Планеты молодых» в Нагатинском затоне 27 декабря. Подробностями с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделилась специалист по соцработе «Возрождения» Оксана Оленина.

Мероприятие началось с активной подготовки. Подростки заранее обсудили, в каком стиле организовать зимний праздник.

«Ребята решили остановиться на Японии. Символом был выбран журавль – это олицетворение долголетия и исполнения желаний», − пояснила Оксана Оленина.

Для того чтобы устроить Новый год по всем японским традициям, ребята внимательно изучили культуру другого народа. Специально для праздника они смастерили красные повязки на голову – хатимаки. На мероприятии молодежь перевоплотилась в актеров и представила японскую притчу, а также сказку «Мудрый самурай». Кроме того, воспитанники «Возрождения» сыграли в «Камень, ножницы, бумага» и прочитали стихи хокку – японские трехстишия XIV века. В новогоднем празднике приняли участие подростки от 13 до 17 лет.

Социально-реабилитационный центр «Возрождение» выступает соцпартнером «Планеты молодых». Учреждение помогает несовершеннолетним и их семьям справиться с трудной жизненной ситуацией. Подробнее о деятельности центра можно прочитать на официальном сайте.

Фото: СРЦ «Возрождение»

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора