Новости

Главная > Лента новостей > Три района Южного округа вошли в рейтинг роста стоимости жилья после открытия МЦД

Три района Южного округа вошли в рейтинг роста стоимости жилья после открытия МЦД

14/01/2020

13 новых серий жилых домов разработали в Москве

Рост цен на недвижимость отметили аналитики в Москворечье-Сабурове, Чертанове Южном и Царицыне. Статистика подсчитана с момента открытия первых маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала пресс-служба столичного Департамента транспорта (Дептранс) со ссылкой на данные сервиса «Яндекс. Недвижимость».

Ведомство отметило, что из-за запуска наземного метро, стало легче добираться до многих районов Москвы и городов Подмосковья. Согласно исследованию аналитиков, три района Южного округа оказались среди восьми московских лидеров по росту цен на жилье.

рост цен жилье 14.01.20

Так, Москворечье-Сабурово заняло первую позицию рейтинга. В районе после запуска МЦД цены поднялись до 15,1 процента: раньше квадратный метр стоил 162,3 тысячи рублей, теперь – 186,7 тысячи рублей. В то же время, недвижимость Чертанова Южного подорожала на 13,8 процента, а Царицына – на 11,8 процента.

Стоимость жилья Подмосковья выросла в некоторых городах до 20 процентов. Например, максимальные показатели зафиксированы вокруг начальных и конечных остановок первых диаметров – МЦД-1 и МЦД-2: Одинцово, Лобня, Нахабино и Подольск. По мнению специалистов Дептранса, после открытия следующих трех диаметров можно ожидать рост цен еще на 12-15 процентов по столице и области.

Напомним, движение на МЦД стартовало 21 ноября 2019 года.

Фото: из архива на официальном сайте мэра и правительства Москвы

Инфографика: Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора