Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина: Перевод ребенка на надомное образование – сложное и нелегкое решение

Любовь Духанина: Перевод ребенка на надомное образование – сложное и нелегкое решение

24/01/2020

prefekt_0051

Мнением о том, стоит ли переводить ребенка на надомное обучение, поделилась депутат Государственной Думы РФ Любовь Духанина. Данный вопрос задала во время встречи жителей Южного округа с префектом ЮАО Алексеем Челышевым одна из мам, которая задумалась над этим, но переживает, что в будущем у ребенка могут возникнуть проблемы с поступлением в институт или университет.

«Если ребенок качественно подготовлен к поступлению в высшее учебное заведение, проблем с этим не будет», — посчитала Любовь Николаевна.

Депутат отметила, что в законодательстве Российской Федерации прописана возможность перевода школьника на получение домашнего образования.

«С моей точки зрения, это достаточно сложное, нелегкое решение, я бы даже сказала – рисковое. И если для этого нет исключительных оснований — например, особенности здоровья ребенка, которые не позволяют ему посещать школу, лучше не прибегать к этой форме образования», — отметила депутат.

Более подробно об этом читайте на сайте газеты «Новости Зябликово».

СПРАВКА

Любовь Духанина представляет в Государственной думе Российской Федерации территориально-избирательный округ № 203. В его состав входят семь районов ЮАО.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора