Новости

Главная > Лента новостей > Малыши из «Теремка» начали подготовку к масленичным гуляниям

Малыши из «Теремка» начали подготовку к масленичным гуляниям

27/01/2020

ZAE1wTxiduI

Маленькие музыканты фольклорной студии «Теремок» при Центре досуга «Планета молодых» начали репетировать выступления к Масленице 26 января. На каких музыкальных инструментах тренируются дети, Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала руководитель кружка Виолетта Осмоловская.

− Мы будем выступать на районных масленичных гуляниях, — пояснила педагог. – Обычно нас приглашают еще в библиотеки, чтобы провести информационно-развлекательную программу для жителей.

В минувшее воскресение дети уже начали репетировать песни и заклички к празднику, используя музыкальные инструменты.

− Играем на балалайке, деревянных ложках, а также на бубнах и бубенцах, свистульках и свирелях. Помимо этого, умеем исполнять композиции на детских гуслях, металлофоне, музыкальном треугольнике и пастушьем рожке, — с гордостью ответила руководитель.

lA4Qw2RGZWo

Фольклорная студия «Теремок» имеет два филиала – в Нагатинском затоне и Нагатине-Садовниках. Ребята под руководством Виолетты Осмоловской не раз достигали высот. Так, дети становились лауреатами «Коломенского хоровода», «Колыбельных для всей семьи» и фестиваля «Звезды Садовников».

− Еще мы ежегодно выступаем на Окружном фестивале национальностей «Народны мира», — добавила педагог.

Фото предоставила Виолетта Осмоловская

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора