Новости

Главная > Лента новостей > Тоннель до «Нагатинского затона» начнут прокладывать летом

Тоннель до «Нагатинского затона» начнут прокладывать летом

29/01/2020

04c4b92a42688ca33683f85779bf5409e9c7189d

Строительство восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро между станциями «Печатниками» и «Нагатинский затон» запустят летом 2020 года. Об этом рассказали на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города.

Сейчас готовят отрезок подземки между «Текстильщиками» и «Печатниками». Проект реализуют с помощью тоннелепроходческого механизированного комплекса «Виктория». Как сообщил генеральный директор «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, летом щит переведут на прокладку участка до «Нагатинского затона».

В последствии, строительство метро продолжит механизм «Победа» — его используют между станциями «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар». Оба остановочных пункта расположатся в районе Нагатинский затон. Их откроют в составе БКЛ к 2022 году.

Напомним, ТПМК «Победа» изготовлен китайцами по проекту московских инженеров. Комплекс прибыл в столицу в декабре 2019 года. Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы (ныне заместитель председателя правительства Российской Федерации — прим.ред.) Марат Хуснуллин, «Победа» может войти в Книгу рекордов Гиннеса.

Фото: сайт Стройкомплекса

Метки: , , , , ,

Выбор редактора