Новости

Главная > Лента новостей > «Остров Мечты» стал виден издалека: парк украсили декоративной подсветкой

«Остров Мечты» стал виден издалека: парк украсили декоративной подсветкой

06/02/2020

Подсветка. Остров мечты. 06.02 (3)

Цветное и яркое освещение установили снаружи развлекательного комплекса «Остров Мечты» на территории Нагатинской поймы. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили в пресс-службе.

«На фасадах крупнейшего в Европе крытого тематического парка появилась архитектурно-декоративная подсветка. Ее концепция призвана подчеркнуть общий дизайн здания и выделить его как одну из концептуальных доминант столицы», — отметили сотрудники «Острова Мечты».

Подсветка. Остров мечты. 06.02 (2)

При этом, строителями были соблюдены необходимые условия размещения «электрического украшения».

«Проект выполнен в соответствии с требованиями свода правил «Естественное и искусственное освещение, – уточнили в пресс-службе. – Для главного фасада инженеры выбрали прожекторы мощностью в 160-320 ватт и установили их на кровле лестничных павильонов».

В частности, на башнях «Острова Мечты» организовали специальное лунное свечение за счет одноцветного холодного градиента.

«При разработке декоративной подсветки мы стремились создать органичный ансамбль и подчеркнуть архитектурный стиль комплекса, поэтому выбирали определенные приемы освещения, цвета и интенсивности прожекторов», — подчеркнул руководитель проекта «Остров Мечты» Константин Голубев.

Теперь, по словам сотрудников, парк виден горожанам издалека.

Подсветка. Остров мечты. 06.02 (1)

Фото предоставили в пресс-службе «Острова Мечты» 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора