Новости

Главная > Лента новостей > Сергей Собянин: Парк «Остров Мечты» преобразил Нагатинскую пойму

Сергей Собянин: Парк «Остров Мечты» преобразил Нагатинскую пойму

26/02/2020

3c7469fb74fa36c64d4ac2d73049fde9fedbb8ec

Мэр Москвы Сергей Собянин в преддверии открытия «Острова Мечты» напомнил горожанам, как строился тематический парк аттракционов, а также отметил, какое значение имеет комплекс для города.

«Нагатинская пойма станет новой точкой притяжения на карте столицы. Сюда будут приезжать тысячи людей ежедневно», – написал Сергей Собянин на персональном сайте.

По словам градоначальника, раньше эта территория была наполовину заброшенной, а теперь ее преобразил «Остров Мечты». Глава города отметил, что комплекс начали возводить в 2017 году. Спустя 12 месяцев у главного входа стали сооружать первый атриум, откуда начинается Городской променад – прогулочная зона из пешеходных галерей и площадок в стилистике различных стран. На территории рядом создали ландшафтный парк, установили фонари, построили дорожки и спуски к набережной. Для маленьких посетителей здесь организовали детские площадки.

 

В 2019 году рабочие приступили к декору помещений, монтажу аттракционов и обустройству тематических пространств. Мэр столицы добавил, что в комплексе высадили свыше 820 деревьев, кустарников, а весной тут появятся газоны. Подробно о том, чем порадует гостей развлекательный комплекс, читайте в материале: «Победить Шреддера и прогуляться по улицам мира: какие приключения ждут гостей «Острова Мечты».

Напомним, «Остров Мечты» откроется 29 февраля. Узнать детально обо всем, что разместили в крытом парке, можно на официальном сайте проекта.

Фото: персональный сайт мэра Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора