Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Собянин ограничил проведение любых досуговых мероприятии в Москве

Собянин ограничил проведение любых досуговых мероприятии в Москве

16/03/2020

Мэр Москвы Сергей Собянин

Новые меры по усилению профилактики коронавируса введены в Москве. В частности, речь идет о том, что с 21 марта по 12 апреля все государственные школы будут закрыты. Приостановят на этот период работу кружков и секций программы «Московское долголетие». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

«В связи с увеличением случаем заражения большинство стран мира усиливают меры безопасности. В Москве скорость распространения заболевания значительно ниже, чем за рубежом. Однако заметна динамика. За выходные были зафиксированы еще 20 случаев заражения», – пояснил Сергей Собянин.

Глава города уточнил, что он принял решение о введении допограничений. Так, с 17 марта режим свободного посещения распространяется не только на общеобразовательные учреждения, но и на государственные организации дополнительного образования и спортивные школы.

«По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1 по 4 класс», – уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

При этом временное завершение работы школ не означает, что школьникам даются дополнительные каникулы. По словам главы города – это добровольная самоизоляция на дому.

В целом, по столице глава города ввел запрет на собрание людей. На открытом воздухе ограничения касаются любого количества горожан, в помещении — не более 50 человек одновременно.

Фото: из архива на сайте мэра Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора