Новости

Главная > Лента новостей > Психолог «Берегини»: Как не потерять продуктивность при работе из дома?

Психолог «Берегини»: Как не потерять продуктивность при работе из дома?

26/03/2020

girl-1848477_1280

Эксперт Семейного центра «Берегиня» Нина Андронова объяснила, как не потерять мотивации действовать, сохранить бодрость и позитивный настрой в период удаленной работы. Этими секретами специалист поделилась с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа.

«Многие поддаются панике и перестают думать о том, что жизнь как шла, так и идет, просто немного изменились условия, — подчеркнула Нина Андронова. — В связи с этим, теряют не просто мотивацию к труду, но даже не видят в этом смысла».

По словам психолога, горожане могут чрезмерно расслабиться, сбить режим сна и бодрости, забыть о внутреннем контроле.

«Другие рассматривают удаленную работу как вариант незапланированного отпуска, и, естественно, продуктивность снижается в разы», — посчитала специалист.

Таким образом, москвичам может помочь выполнение ряда привычек, которые не дадут потерять ритм жизни.

Во-первых, Нина Андронова посоветовала обозначить временные рамки работы в течение дня. Во-вторых, эксперт предложила прописать так называемые точки выполнения задач. Далее, необходимо определить перерывы для еды и зарядки. Уже в конце, после выполнения трудовой деятельности, составить план на следующий день, чтобы следовать ему. Кроме того, психолог обратила внимание на поощрения — горожане должны придумать себе «радости» за проделанную работу.

«Рациональное убеждение, самодисциплина и саморегуляция – это все, что нам нужно», — подытожила Нина Андронова.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора