Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Военный призыв пройдет в особых условиях

Военный призыв пройдет в особых условиях

01/04/2020

НЗ фото на 01.04.20

В районе Нагатинский затон стартовал весенний призыв в армию. Плановые сроки набора новобранцев на военную службу определены с 1 апреля по 15 июля. Соответствующий Указ подписал президент России. Однако конкретные сроки начала работы призывных комиссий в районе Нагатинский затон и даты отправок новобранцев в войска сейчас корректируются с учетом эпидемиологической ситуации.

«Призывная комиссия работает дистанционно. Мы держим связь с сотрудниками военного комиссариата. Уточнение всех необходимых учетных данных осуществляется по телефону, а призывникам пока следует оставаться дома и не посещать военные комиссариаты. На данный момент военно-врачебные комиссии Объединенного военного комиссариата Даниловского района усилены специалистами и дополнительным медицинским оборудованием. На коронавирус протестируют абсолютно всех призывников. И только после этого военкоматы отправят новобранцев на службу. После прибытия в воинские части, пополнение, как и в прошлые годы, на две недели изолируют от других солдат», — сказала председатель призывной комиссии района Нагатинский затон, руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон Елена Кокурина.

Напомним, призыву на военную службу подлежат граждане Российской Федерации мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. Срок службы составляет 12 месяцев.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора