Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Лидия Рузина: Учебный процесс не останавливается, несмотря ни на что! 

Лидия Рузина: Учебный процесс не останавливается, несмотря ни на что! 

08/04/2020

НЗ фото на 08.04.20

Школы Нагатинского затона успешно продолжают работать в дистанционном формате. Директор школы № 463, депутат муниципального округа Нагатинский затон Лидия Рузина на своей страничке в социальной сети Фейсбук, в режиме реального времени проводит онлайн-педсоветы, рассказывает о результатах дистанционной учебы и делится информацией о новых возможностях электронных образовательных сервисов.

«Учебный процесс не останавливается, несмотря ни на что! Радует, что все педагоги за это время овладели навыками работы с различными сервисами видеоконференций, умеют быстро переключаться между ними в случае сбоев, прекрасно используют возможности МЭШ. Педагоги не теряют времени в самообучении и саморазвитии! Восхищаюсь своими коллегами за способность быстро реагировать и адаптироваться к новым ситуациям».

Директор школы говорит, что школьники тоже очень быстро освоились в удаленной учебе: дети обсуждают с учителем новую тему, затем выполняют домашнее задание и отправляют преподавателю. Даже физкультура не стала исключением: ребята выполняют упражнения, повторяя движения за педагогом. Через интернет школьники решают тесты, делают контрольные задания.

В онлайн-формате проходят и занятия с дошколятами. Воспитатели дошкольных групп школы № 463 ведут онлайн-занятия для своих воспитанников в увлекательной форме: поделки, рисунки, сочинение сказок, разучивание стихов, упражнения на развитие памяти, внимания, выносливости и еще много всего интересного, чтобы поддержать ребят и родителей!

Метки: , , , ,

Выбор редактора