Новости

Главная > Лента новостей > Гимнастика, рисование, изучение языков: занятия «Московского долголетия» успешно реализуют в "онлайне"

Гимнастика, рисование, изучение языков: занятия «Московского долголетия» успешно реализуют в «онлайне»

15/04/2020

0d6b181a-1586933414

Более 10 тысяч горожан «серебряного» возраста не прекратили заниматься в кружках проекта «Московское долголетие». О том, как уроки перевели в интернет, рассказали на сайте Департамента труда и социальной защиты населения столицы со ссылкой на заммэра города Анастасию Ракову.

«Офлайн-мероприятия проекта «Московское долголетие» были временно приостановлены ради безопасности жителей в период эпидемии. Чтобы москвичи старшего возраста смогли продолжить свое обучение, активности были переведены в онлайн», — пояснила Анастасия Ракова.

Руководители студий поддерживают связь с горожанами с помощью интернет-платформ. Кроме того, педагоги создали группы в мессенджерах, высылают там домашние задания и видеоуроки.

Как указали в сообщении ведомства Москвы, перейти на дистанционные занятия в секциях «Московского долголетия» участникам не составило труда. С момента старта проекта курсы компьютерной грамотности освоили свыше 100 тысяч людей в возрасте.

Всех желающих пригласили присоединиться к просмотру некоторых роликов «Московского долголетия», выложенных в открытом доступе на портале «Я дома».

Также ранее мы писали о поддержке активистами проекта флешмоба #НетВирусуМД. Подробнее об этом читайте здесь.

Фото: сайт Департамента труда и социальной защиты населения Москвы

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора