Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина: Почти половина школьников не против цифрового обучения

Любовь Духанина: Почти половина школьников не против цифрового обучения

20/04/2020

Депутат Государственной Думы Любовь Духанина рассказала о проведенном среди учеников школ страны опросе о компьютеризации образования. Парламентарий озвучила сведения на VII Международной научно-практической конференции «Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса: проблемы, перспективы, ​технологии».

«Цифровое обучение приветствуют 47 процентов школьников, — объяснила Любовь Николаевна. — Каждый пятый подросток считает, что компьютер уместен не на всех предметах и не на каждом уроке, а семь процентов учащихся полностью отказались бы от электронного устройства в пользу занятий с учителем».

Депутат пояснила, что почти половина учащихся средних общеобразовательных учреждений не против современных технологий на занятиях только в случае, если будут организованы увлекательные программы. При этом, половину урока, по мнению детей, все равно должен вести учитель.

Онлайн-встреча об образовании прошла среди представителей шести стран: России, США, Молдовы, Белоруссии, Венгрии, Польши. В конференции поучаствовали преподаватели средних и высших учебных заведений, профессора, работники органов государственной власти, местного самоуправления, а также студенты, аспиранты, родители учащихся.

Подробнее о прошедшем мероприятии читайте на сайте Российского общества «Знание».

СПРАВКА

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора