Новости

Главная > Лента новостей > Проект Собянина «Московское долголетие» помогает пенсионерам на дому

Проект Собянина «Московское долголетие» помогает пенсионерам на дому

23/04/2020
соцработники, УСЗНЮАО, фейсбук, 03041

Жителям Москвы старше 65 лет, вынужденным соблюдать самоизоляцию из-за распространения коронавируса в Москве, начали оказывать помощь на дому сотрудники проекта «Московское долголетие».

Многие из тех, кто раньше занимался приглашением москвичей «серебряного» возраста в кружки и секции, сегодня доставляют им домой еду, лекарства, а также оказывают другую необходимую помощь. При этом сами специалисты, находящиеся ежедневно в разъездах, соблюдают осторожность и санитарные правила. Все они в начале рабочего дня получают наборы средств индивидуальной защиты.

«Несмотря на ограничительные меры, людей в магазинах немало. Перчатки перед каждым контактом я дезинфицирую антисептиком», – поделился сотрудник отдела социальных коммуникаций и активного долголетия филиала «Зябликово» ТЦСО «Царицынский» Андрей Золотов.

Он также добавил, что многие жители Москвы «серебряного» возраста серьезно относятся к правилам, связанным с профилактикой распространения COVID-19. Например, они соблюдают социальную дистанцию. Однако есть и те, кто приглашает соцработников на чай или кофе. В свою очередь, специалисты вежливо отказываются, так как это строго запрещено.

Фото: из архива УСЗН ЮАО

Метки: , , ,

Выбор редактора