Новости

Главная > Лента новостей > Забота о пассажирах: свыше 450 валидаторов подвергаются обработке на станциях каждые два часа

Забота о пассажирах: свыше 450 валидаторов подвергаются обработке на станциях каждые два часа

24/04/2020

Билетные автоматы, турникеты, стойки SOS, скамейки и погодные модули, а также сами поезда дезинфицируют сотрудники Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) ежедневно в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе организации Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа.

«Для обеспечения безопасности пассажиров на станциях ЦППК проводится тщательная дезинфекция, — объяснили в пресс-службе. — Так, каждые два часа проходит обработка более 450 валидаторов».

Пространства станций и электричек очищают специальным раствором, рекомендованным Роспотребнадзором. По словам работников компании, на обеззараживание уходит свыше 120 тысяч литров такой жидкости в сутки.

«Дополнительно в ночное время все составы Московских центральных диаметров обрабатывают холодным туманом: в генераторах с помощью ультразвука из дезинфицирующего средства образуется холодный пар, убивающий почти 100 процентов микробов», — объяснили в компании.

При всех принимаемых мерах безопасности ЦППК обратилась к жителям Москвы с просьбой по возможности находиться дома и не совершать поездок без крайней необходимости. Также работники напомнили, что в столице с 15 апреля действует пропускной режим.

Фото: сайт Мэра Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора