Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутат Татьяна Токарева: Врачи просят жителей оставаться дома

Депутат Татьяна Токарева: Врачи просят жителей оставаться дома

28/04/2020

Столичные медики предупреждают москвичей о высокой опасности заражения COVID-19 и серьезных последствиях для организма человека после инфицирования.

«Коронавирус – это не простуда. Это серьезная инфекция, которая поражает не только дыхательные пути, но и другие органы в организме человека – почки, печень, нервные ткани, а также сердечно-сосудистую систему. Риск заражения коронавирусом очень высок – его можно подхватить на улице, в магазине, в общественном транспорте – практически в любом месте. Несмотря на то, что симптомы COVID-19 схожи с ОРВИ, эта инфекция в несколько раз опаснее гриппа. Поэтому если вы почувствовали слабость, боли в мышцах или поднялась температура, не мешкайте – звоните в скорую. При этом главное — не паниковать. Потому что страх мешает нормальной работе иммунной системы. Настройте организм на позитив, грамотно питайтесь и занимайтесь спортом. Помните, в здоровом теле – здоровый дух», — рассказала Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа опытный врач, депутат муниципального округа Нагатинский затон Татьяна Токарева.

Кроме того, врачи напоминают, что для вируса COVID-19 характерны сухой кашель, боль в горле, заложенность носа и теснение в грудной клетке. Коронавирус может проявиться внезапно и из легкой формы резко перерасти в тяжелую. Если есть симптомы коронавируса, но сама инфекция проходит в легкой форме, то пациентам назначается лечение на дому, при этом под постоянным наблюдением врачей. А если в тяжелой – то больных доставляют в стационар. Чтобы обезопасить себя и своих близких, врачи рекомендуют соблюдать самоизоляцию и оставаться дома.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора