Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Станции метро, МЦД и МЦК обеспечили устройствами для обеззараживания рук

Станции метро, МЦД и МЦК обеспечили устройствами для обеззараживания рук

19/05/2020

Более 2000 автоматов с дезинфицирующим средством появилось на железнодорожных и «подземных» станциях в Москве. Об этом рассказали в Информационном центре Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

«Сенсорный санитайзер прост в применении и исключает контакт пассажиров с поверхностями: необходимо только поднести руки к датчику, и дозатор выдаст порцию антисептика», — уточнили в ведомстве.

Также устройства проверяют в течение дня, чтобы внутри не кончалась очищающая жидкость. Техника появилась на станциях Московских центральных диаметров (МЦД), Московского центрального кольца (МЦК), метрополитена и пригородного железнодорожного сообщения.

Кроме того, Информационный центр привел слова заместителя Мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. Замглавы обратился к жителям с просьбой соблюдать меры безопасности.

«Московский транспорт – один из самых обеспеченных санитайзерами в мире, — подчеркнула Максим Станиславович. — Очень просим всех пассажиров дезинфицировать руки, даже несмотря на использование перчаток в общественном транспорте».

Фото: сайт Мэра Москвы

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора