Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Призывная комиссия района Нагатинский затон начала работу

Призывная комиссия района Нагатинский затон начала работу

19/05/2020

Первое заседание призывной комиссии района Нагатинский затон состоялось в Объединенном военном комиссариате Даниловского района во вторник, 19 мая. Пятьдесят пять новобранцев планируют призвать в районе Нагатинский затон за весенне-летнюю кампанию. До середины июля пройдет 7 заседаний комиссии.

На призывном пункте все по-армейски строго: обязательное соблюдение дистанции, маска на лице, бахилы и дезинфекция рук. На входе развернут санитарный пост — тех, кто придет с повышенной температурой не допустят в здание.

«Из-за коронавируса работа призывной комиссии проходит в особом режиме. Наша задача не только выполнить задание по призыву, но и не допустить ни одного случая заражения призывников. Сроки работы призывной комиссии и график работы скорректированы так, что граждан, подлежащих призыву, будут вызываться в отдельные дни от тех, что имеют право на отсрочку и освобождение от армии. Таким образом, будут минимизированы риски возникновения заболевания у призывников, которые сейчас идут в армию», — пояснила председатель комиссии, руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон Елена Кокурина.

В самом здании военного комиссариата усилены режимы проветривания и обеззараживания помещений — проводится регулярная дезинфекция дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования.

В коридоре военкомата немноголюдно. В первый день работы призывной комиссии района Нагатинский затон пришло восемь призывников. У всех парней настрой боевой.

Призывник Андрей Рубцов рассказал, что служить идет охотно. Ровно три месяца назад он окончил МИРЭА — Российский технологический университет и получил высшее образование. Его специальность «Радиоэлектронные системы и комплексы». Молодой радиоэлектронщик изъявил желание проходить службу в Космических войсках.

«В ходе призывной комиссии по возможности стараемся учитывать пожелания ребят служить в тех или иных войсках. Хорошая примета нашего времени – юноши идут в армию вполне осознанно.

Уровень физической подготовки призывников увеличивается, как растет и уровень образования. Среди ребят, которые призываются, много тех, кто имеют среднее специальное или высшее образование. Для многих из них армия – это путевка в жизнь!» — прокомментировала Елена Кокурина.

К местам службы первые призывники отправятся не ранее 20 мая.

Метки: , , , ,

Выбор редактора