Новости

Главная > Лента новостей > Собянин рассказал о создании ТПУ на базе платформы «Каланчевская»

Собянин рассказал о создании ТПУ на базе платформы «Каланчевская»

20/05/2020

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) возведут в составе железнодорожной станции «Москва-Каланчевская». Об этом рассказал Мэр города Сергей Собянин.

Градоначальник осмотрел реконструкцию отрезка Московской железной дороги (МЖД) между станциями «Москва-Пассажирская-Курская» и «Москва-Каланчевская». Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони сообщил, что работы идут согласно плану. В свою очередь, Сергей Собянин подчеркнул важность текущих строек для развития транспортной сети города.

«Сделаны и запущены Московские центральные диаметры — первый и второй, — подчеркнул глава Москвы. — Но вот эта стройка — она для развития инфраструктуры железнодорожной, для запуска новых диаметров, в том числе МЦД-4, для улучшения работы МЦД-2, является ключевой и, пожалуй, самой сложной и объемной».

Сергей Собянин добавил, что на «Каланчевской» в будущем будет организован большой ТПУ для пересадки с одного диаметра на другой. Кроме того, постройка обеспечит комфортное перемещение пассажиров до площади трех вокзалов.

Фото: сайт мэра Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора