Новости

Главная > Лента новостей > Елена Панина: Сбережем историю ЗИЛа для потомков в музее

Елена Панина: Сбережем историю ЗИЛа для потомков в музее

21/05/2020

Музей истории Завода имени Лихачева подготовят к открытию в 2022 году. Об этом сообщила Депутат Государственной Думы РФ Елена Панина.

Парламентарий вспомнила, как ранее к ней с просьбой воссоздать хранилище экспонатов о заводе обратились активисты организации ветеранов предприятия.

«Они рассказали мне, что в составе инициативной группы прикладывают много усилий для того, чтобы наследие ЗИЛа не было утрачено», — пояснила Елена Владимировна.

После этого, вопросом занялись власти города. Они поручили Департаменту инвестиционной и промышленной политики и Комитету по архитектуре и строительству создать план возведения здания музея, но это растянулось на длительное время. Поэтому, как отметила Елена Панина, пришлось вмешаться и отправить депутатский запрос. И вот теперь судьба хранилища стала известна — его создадут к концу 2022 года на территории технопарка.

«Посетители смогут увидеть там исторические чертежи, кубки, грамоты, различные документы и предметы, связанные с историей завода, а главное — целую коллекцию легендарных автомобилей, которые изготавливались на предприятии», — рассказала депутат.

Подробнее об этом читайте на сайте интернет-издания «Даниловский вестник».

Справка

Елена Панина занимает должность депутата в Государственной Думе. Она представляет избирательный округ № 201, к которому относятся следующие районы Южного округа: Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон и Чертаново Северное.

Фото: группа ЗИЛ /Завод И Люди/ ВКонтакте

Метки: , , ,

Выбор редактора