Новости

Главная > Лента новостей > Елена Панина: Массовое тестирование на коронавирус добровольное, но разумно не уклоняться от него

Елена Панина: Массовое тестирование на коронавирус добровольное, но разумно не уклоняться от него

22/05/2020

Депутат Государственной Думы РФ Елена Панина рекомендовала не пренебрегать приглашением в городкую поликлинику для сдачи анализа на COVID-19.

По словам парламентария, после начала проверки населения на иммунитет к коронавирусу поступило несколько обращений с нежеланием проходить тест. Елена Владимировна уточнила, что такие письма москвичей носят эмоциональный характер, и отказ горожан не обоснован. По ее мнению, отнестись к процессу необходимо максимально ответственно, ведь речь идет об опасном заболевании.

«Инфантильный подход к проблеме имеет место быть, но, к счастью, в единичных случаях, — заверила Елена Панина. — В основном все правильно понимают серьезность ситуации и адекватность мер властей».

Депутат добавила, что запись на анализ в медучреждение после СМС-сообщения не является обязательной, за бездействие не придет штраф. Однако, есть случаи, когда человек не может отказаться от проверки.

«Штраф действительно грозит тем, кто уклоняется от тестирования при явном подозрении на заболевание», — подчеркнула Елена Панина.

Мнение депутата о массовом исследовании горожан на COVID-19 полностью читайте на сайте интернет-издания «Нагатино-Садовники».

СПРАВКА

Елена Панина представляет в Государственной Думе территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Чертаново Северное.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора