Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Михаил Львов: Привычная жизнь возвращается, но санитарные правила сохраняются

Михаил Львов: Привычная жизнь возвращается, но санитарные правила сохраняются

28/05/2020

Второй этап смягчения ограничений, введенных в столице из-за пандемии коронавируса, начинается с 1 июня.

С этого дня москвичи, включая пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, смогут выходить из дома для прогулок и занятий спортом. Помимо московских парков, возобновят свою работу и непродовольственные магазины и даже центры по оказанию услуг: прачечные, химчистки, ремонтные мастерские.

С 5 июня откроются и ярмарки выходного дня, правда при этом усилится контроль за использованием москвичами средств индивидуальной защиты.

«Привычная жизнь возвращается в свое русло, но ввиду того, что риск заражений сохраняется, ряд требований будет выполняться до полного снятия ограничительных мер. Так, на всех этапах люди из группы риска должны будут соблюдать самоизоляцию. Масочный режим сохранится на всех предприятиях и организациях, в транспорте и всех общественных местах. Также обязательным условием останется социальная дистанция — минимум полтора метра. Эти несложные правила необходимо четко соблюдать, потому что они помогут сохранить здоровье себе и своим близким», – отметил глава МО Нагатинский затон Михаил Львов.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора