Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Аферисты используют пандемию в свою пользу

Аферисты используют пандемию в свою пользу

29/05/2020

На фоне эпидемии коронавируса сотрудники полиции предупреждают о появлении новых изощренных схем мошеннических действий для обмана граждан.

Сегодня аферисты торгуют цифровыми пропусками и пытаются штрафовать москвичей за нарушение режима самоизоляции. МВД официально сообщает горожанам о том, что получение по мобильной связи фальшивых SMS, в которых указана ложная информация о выписанных штрафах за нарушение режима самоизоляции, — это проделки аферистов. Также зафиксированы случаи попыток продажи лекарств, вакцин и даже домашних экспресс-тестов на коронавирус. Появились мошенники и в области трудоустройства, предлагающие за деньги несуществующие вакансии людям, потерявшим работу. Еще недобросовестные лица могут выдать себя за врачей и сотрудников Роспотребнадзора, вымогая деньги у родственников граждан, заболевших коронавирусом.

«Цель мошенников в Сети проста — это кража персональных данных пользователей. Они узнают ФИО, номер телефона, адрес почты, банковские реквизиты, три цифры на обороте пластиковой карты и используют платежную информацию в своих целях. В качестве способов защиты от «киберкоронавируса» специалисты рекомендуют не переходить по сомнительным ссылкам, не открывать вложений в письмах и быть осторожными при вводе данных банковских карт при онлайн-покупках. Что касается фальшь вакцины, то защититься от уловок мошенников можно просто — не покупать сомнительные препараты, так как: лекарства от COVID-19 еще не существует, а экспресс-тест на коронавирус можно самостоятельно сдать в лабораториях», — отмечает руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон Елена Кокурина.

Метки: , , , ,

Выбор редактора