Новости

Главная > Лента новостей > Команды архитекторов из четырех стран вышли в финал конкурса по созданию облика «Кленового бульвара 2»

Команды архитекторов из четырех стран вышли в финал конкурса по созданию облика «Кленового бульвара 2»

04/06/2020

Десять участников представили лучшие работы в Международном конкурсе на разработку архитектурно-художественного облика двух новых станций метро — «Кленовый бульвар 2» и «Проспект Маршала Жукова». Об этом сообщили в Москомархитектуре столицы Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа со ссылкой на главного архитектора города Сергея Кузнецова.

«Это был непростой выбор, все проекты максимально интересны по дизайну и, при этом, обладают уверенными шансами на реализацию, — отметил Сергей Олегович. — Хочу подчеркнуть, что наряду с опытными архитекторами и мировыми звездами, в финал смогли выйти и совсем молодые команды».

Для каждого из остановочных пунктов подземки выбрали по пять претендентов. Так, «Кленовый бульвар 2» будет выглядеть по версии одного из этих участников:

• ООО «Бюро «Крупный план» (Москва, Россия);
• Консорциум под лидерством ZahaHadidArchitects Ltd (Лондон, Великобритания), члены консорциума: A-project, Krost (Москва); Arup Lighting (Великобритания, Лондон); Systematica s.l.r (Италия, Милан);
• ООО «АБТБ» (Москва, Россия);
• ЗАО «Блэнк Архитэктс» (Москва, Россия);
• Консорциум под лидерством Buro Vozduh (Москва, Россия), члены консорциума: WP I ARC Plan GmbH (Германия, Ганновер).

Второй этап конкурса продлится до конца лета — лидеров определят к 20-му августа. Как уточнили в Москомархитектуре, теперь разработчикам предстоит доделать свои проекты в соответствии с расширенным техническим заданием.

Справка:

Станция метро «Кленовый бульвар 2» станет пересадочной между Бирюлевской веткой и Большой кольцевой линией. Остановочный пункт окажется полезным не только жителям Нагатинского затона, но и районов Курьяново, Бирюлево. Кроме того, станция обеспечит удобный доступ к музею-заповеднику «Коломенское». Метро расположат в створе Кленового бульвара на пересечении с Коломенской улицей.

Фото: сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Выбор редактора