Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > «И друг, и помощник, и психолог»: депутаты Нагатинского затона поздравили соцработников ТЦСО «Коломенское» с профессиональным праздником

«И друг, и помощник, и психолог»: депутаты Нагатинского затона поздравили соцработников ТЦСО «Коломенское» с профессиональным праздником

08/06/2020

День социального работника ежегодно отмечают в России 8 июня. В эту дату свой профессиональный праздник встречают и соцработники Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Коломенское». Депутаты муниципального округа Нагатинский затон поздравили соцработников района с их профессиональным праздником и поблагодарили их за высокий профессионализм, проявленный во время режима повышенной готовности.

Для сотрудников центра пандемия коронавируса стала настоящей проверкой на прочность. С ее начала соцработники ТЦСО «Коломенское» перешли на особый режим работы. Нагрузка на сотрудников центра выросла в разы, а у соцработников увеличилось число подопечных — нуждающихся в их помощи жителей столицы, входящих в категорию 65+ или имеющих серьезные хронические заболевания.

Для помощи социальным работникам дополнительно были мобилизованы все 62 сотрудника ТЦСО: психологи, специалисты по работе с семьями и проекту «Московское долголетие».

«В непростой эпидемиологической ситуации наши социальные работники старались максимально обезопасить своих подопечных от риска возможного заражения, поэтому практически по первому их требованию спешили на помощь, проявляя лучшие свои морально-деловые качества. Работали слаженно. Делали все необходимое, чтобы помочь нашим дорогим пожилым жителям пережить это тяжелое время. Главная миссия соцработников — заботиться о тех, кто не справится без посторонней помощи. Ведь мы — социальная защита. Мы служим людям и помогаем им даже в самые тяжелые дни. Это наша работа, это наш долг», — рассказала заместитель директора ТЦСО Ирина Веремчук.

Социальный работник — это и друг, и помощник, и психолог. В непростые времена он помогает справиться с навалившимися проблемами, поддерживает.

В период самоизоляции такими друзьями и незаменимыми помощниками для пожилых жителей района и стали соцработники ТЦСО «Коломенское». Они приносили пожилым людям лекарства и продукты, выгуливали домашних питомцев, поддерживали добрым словом, помогали с оплатой коммунальных услуг и решали множество других важных задач. Многие работники, получив подтверждение наличия у них антител к вирусу, сдали кровь на плазму и теперь помогают обслуживать пожилых людей с COVID-диагнозом — личным примером доказывая им то, что болезнь можно победить. Многие социальные работники помогли своим пожилым подопечным освоить непривычные современные гаджеты, пользоваться онлайн-сервисами, научили бесконтактному переводу денег, общению в Skype, WhatsApp, Zoom.

«День социального работника — это праздник тех людей, которые первыми принимают на себя волны людских проблем и в меру своих возможностей помогают их решать. Это очень ответственный и тяжелый труд. Одинокие, пожилые граждане, люди с ограниченными возможностями особо остро чувствуют одиночество и нуждаются в моральной поддержке. И здесь сложно переоценить роль социального работника! Эта профессия требует от человека проявления и применения не столько профессиональных качеств, сколько свойств личности и характера. Хочу поблагодарить сотрудников ТЦСО «Коломенское», которые трудились и продолжают самоотверженно трудиться в сложных условиях», — сказал глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов.

«Индивидуальный подход к каждому — самая яркая черта этой профессии. Соцработниками движет огромная жажда помощи людям. Они относятся к этому делу, как к призванию. Представителей этой профессии отличают такие качества, как доброта, отзывчивость, внимательность, способность к сопереживанию. Для эффективного выполнения своих обязанностей социальный работник должен быть общительным, стрессоустойчивым, аккуратным, организованным, сдержанным, честным, справедливым. Завоевать доверие своих подопечных им помогают трудолюбие, целеустремленность и высокая ответственность», — говорит руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон, много лет проработавшая в ТЦСО «Коломенское» Елена Кокурина.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора