Новости

Главная > Лента новостей > Контроль температуры организовали в транспорте Москвы из-за наступления жары

Контроль температуры организовали в транспорте Москвы из-за наступления жары

10/06/2020

Столичное метро, а также автобусы, троллейбусы, трамваи и электробусы подготовили к работе при высокой температуре воздуха. Подробнее о мерах рассказали в Информационном центре Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа.

Например, в подземке при поднятии столбиков термометров до определенных значений горожанам начнут раздавать бутылки с водой. Кроме того, в центре рассказали об оснащенности 3,1 тысячи вагонов поездов кондиционерами. Тем временем, в вестибюлях станций сняли вторые двери, чтобы улучшить воздухообмен, а первые двери зафиксировали в открытом положении.

К жаркой погоде готовы и наземные средства передвижения. Например, почти весь транспорт оснастили системами климат-контроля или аппаратами для охлаждения воздуха.

В Дептрансе добавили, что заботу будут проявлять не только в отношении пассажиров, но и водителей. Например, в течение рабочего дня им обеспечили доступ к питьевой воде, а на конечных станциях маршрутов установили куллеры.

Фото: сайт Мэра Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора