Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Насыщенный год: руководитель «Планеты молодых» сообщила депутатам об итогах работы районного досугового центра

Насыщенный год: руководитель «Планеты молодых» сообщила депутатам об итогах работы районного досугового центра

23/06/2020

На прошедшем во вторник, 23 июня, очередном заседании Совета депутаты муниципального округа (МО) Нагатинский затон заслушали отчет руководителя центра досуга «Планета молодых» Маргариты Масюкевич об итогах работы районного учреждения за 2019 год. В собрании приняла участие глава района Нагатинский затон Ирина Джиоева.

По информации, представленной депутатам муниципального округа Нагатинский затон, в прошлом году по программе государственного задания в «Планете молодых» была организована работа 26 кружков и секций, в том числе 15 досуговых студий и 11 спортивных клубов.

— В центре досуга функционируют творческие, спортивные студии и секции, где дети, подростки и взрослые могут найти занятие по душе. В общей сложности в 2019 году на регулярной основе занятия в кружках, секциях посетили более 800 человек. Кроме того, организована работа 18 платных кружков и секций. Для проведения занятий в арсенале «Планеты молодых» имеются десять помещений, — рассказала Маргарита Масюкевич.

Так, для самых маленьких посетителей «Планеты молодых» открыта студия кратковременного пребывания «Капельки». Весь год для дошкольников и школьников работали творческие студии: прикладного творчества «Мастерок» и «Умелые ручки», умного досуга «Эрудит», Театральная студия, подготовки к школе «Нулечки», «Логопедии и психологии».

Для юных любителей музыки и живописи работали: вокально-хоровая студия «Ветерок», студия живописи «Волшебная палитра» и «Фантазер», фольклорная студия «Теремок», вокальная студия «Веселые нотки», уроки фортепиано «Гармония».

Для всех желающих овладеть искусством танца функционировали танцевальные и хореографические кружки: студия «Первые шаги», студия танца «Семицветик», студия классической хореографии «Ноктюрн» и студия бального танца.

Для детей от 12 лет –«Сценическое движение», «Творческое развитие личности», патриотический клуб «Связист» и районный «Молодежный центр». Для жителей района среднего возраста были распахнуты двери студии танца «Свободное движение», балетной гимнастики «Силуэт», студии Йоги. И для старшего поколения продолжал свою работу хор «Лада» и студия «Йоги 55+».

Досуговый центр «Планета молодых» стал площадкой для игр, обучения, развлечения и занятий спортом москвичей всех возрастных категорий. В прошлом году в «Планете молодых» дети и подростки занимались в спортивных секциях: бокс, футбол, настольный теннис, регби для детей возрастом от 12 лет, самбо-дзюдо, хоккей в зимнее время и роллеркей в летнее. Особенной популярностью у детей, подростков и старшего поколения пользовались шахматный клуб «Таленок» и тренажерный зал.

В 2019 году «Планета молодых» запустила новые спортивно-развивающие проекты. Так, в районе открылись волейбольная секция для всех желающих с 16 лет и группа по общефизической подготовке с обучающими элементами легкой атлетики для детей от 7 лет. В теплое время года группы проводили свои занятия на спортивных площадках района, а с наступлением холодов волейболисты переходили в спортивный зал одного из колледжей, на территории района.

Тренеры и спортсмены «Планеты молодых» — активные участники всех спортивных окружных соревнований Южного административного округа. За 2019 год спортсмены района Нагатинский затон завоевали 29 призовых мест.

Специалисты центра досуга и спорта «Планета молодых» в 2019 году на территории Нагатинского затона организовали 124 массовых мероприятия, в которых принимали участие почти восемь тысяч человек. Кроме этого, коллектив досугового центра оказал содействие в подготовке и проведении более 60 городских и окружных общественно-массовых мероприятий.

«Планета молодых» в 2019 году провела десятки массовых спортивных мероприятий. Тысячи жителей и гостей района приняли участие в спортивном празднике «Олимпийская планета», серии ледовых дискотек, интерактивной игре «Хищники и травоядные», спортивно-патриотической игре «Зарница», состязании по пейнтболу, открытом турнире по волейболу, турниру по пионерболу и городкам, легкоатлетическому забегу среди жителей района и спортивно-развлекательной игре «Форт Боярд».

Прошлый год был насыщен организованными дворовыми праздниками. Они проходили все лето и пользовались большой популярностью среди жителей. Кроме того, по просьбам наших жителей, старшего поколения, каждый вторник в августе и сентябре мы организовывали для них ретро-дискотеки с чаепитием.

После завершения отчета муниципальные депутаты поблагодарили руководителя досугового центра за хорошую организацию деятельности «Планеты молодых». Депутаты отметили, что в своей работе очень тесно взаимодействуют с учреждением, и хотели бы в дальнейшем продолжать продуктивное сотрудничество.

Метки: , , ,

Выбор редактора