Новости

Главная > Лента новостей > «Записки для моих потомков»: писатель и художник Ариадна Борисова побеседовала с сотрудниками библиотек Юга Москвы

«Записки для моих потомков»: писатель и художник Ариадна Борисова побеседовала с сотрудниками библиотек Юга Москвы

25/06/2020

Создательница литературных произведений, иллюстратор, переводчик и журналист Ариадна Борисова из республики Саха (Якутия) рассказала, как выбирает книги детям и внукам, каким образом можно развить фантазию и кем она хотела стать, когда была маленькой. Интервью опубликовали на страничке Библиотек Юга Москвы ВКонтакте.

«Дети в нашей семье знакомятся с книгами рано. Вначале рассматриваем картинки, читаем короткие стихи и учим относиться к книгам бережно, — ответила на один из вопросов библиотекарей Ариадна Валентиновна. — Но вот одна из внучек годика в два даже во сне не хотела расставаться с книжкой «Бука тоже боится», подаренной нам замечательной детской писательницей Ольгой Колпаковой».

Мастер слова и кисти поделилась не только профессиональными, но и личными историями: рассказала о любимом домашнем питомце, мечтах юности, своей семье и многом другом.

Сотрудники читален Юга столицы поговорили с писательницей по программе двух проектов — «Библиотека народов России» о культуре и народных традициях и «БиблиоУдаленка». Ознакомиться с полным текстом можно здесь.

Фото: официальный сайт Библиотек Юга Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора