Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > Прокуратура Московского метрополитена информирует: 26 июня 2020

Прокуратура Московского метрополитена информирует: 26 июня 2020

26/06/2020

Прокуратурой Московского метрополитена утверждено обвинительное заключение в отношении в отношении 20-летнего гражданина России. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2
ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Обвиняемый 03.04.2020 в 19 часов 40 минут был задержан сотрудниками 2 отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в Московском метрополитене и доставлен в комнату полиции для составления административного протокола.

В служебном помещении органов внутренних дел, последний проявил неуважение к сотрудникам полиции, вел себя агрессивно, высказывался в грубой и нецензурной форме, на замечания сотрудников полиции не реагировал, в связи с чем, принудительно препровожден за оградительный барьер.

Обвиняемый осознавая, что полицейский является представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка и общественной безопасности, в момент его помещения за оградительный барьер, нанес не менее двух ударов кулаком правой руки и не менее двух ударов головой в область лица сотруднику полиции.

В результате умышленных действий обвиняемого полицейскому причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома костей носа и ссадины левой скуловой области.

Прокурор Московского метрополитена Кулагин А.Н.

Выбор редактора