Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > На избирательных участках района соблюдены все меры безопасности

На избирательных участках района соблюдены все меры безопасности

26/06/2020

Голосование за поправки в Конституцию РФ проводится в Нагатинском затоне с учетом эпидемических рисков. Все избирательные участки района работают согласно рекомендациям, разработанным Роспотребнадзором.

Так, дистанция между людьми на участках для голосования — не менее полутора метров. При входе на избирательный участок осуществляется температурный контроль. Ежедневно перед началом голосования и после окончания проводится тщательная дезинфекция мест для голосования. Более того, на участках организована и ночная дезинфекция. Уборка помещений осуществляется силами ГБУ «Жилищник» района. Стационарные ящики для голосования, а также переносные ящики — сейф пакеты перед вскрытием в обязательном порядке проходят санитарную обработку.

«Избиратели, которые не могут посетить свой участок по каким-либо причинам, имеют возможность проголосовать на дому с 25 июня по 1 июля. Такое голосование проводится бесконтактным способом: членами участковой комиссии дезинфицируется дверная ручка и звонок, ящик для голосования они ставят у двери, а на ручку вешают пакет с бюллетенем, затем звонят в дверь и отходят на два метра. Избиратель должен показать свои паспортные данные в развернутом виде, после чего он сам заполняет бюллетень в квартире. Члены УИК и наблюдатели ожидают его за дверью», — рассказала руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон Елена Кокурина.

Метки: , , , ,

Выбор редактора