Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > "Ежедневно мы на страже борьбы со стихией, мы спасаем человеческие жизни"

«Ежедневно мы на страже борьбы со стихией, мы спасаем человеческие жизни»

29/06/2020

Для того чтобы стать настоящим пожарным мужчина должен обладать психологической устойчивостью, быть хорошо развитым физически, и конечно, любить свою профессию. Все остальные навыки и умения придут вместе с опытом и обучением.

Сегодня в день молодежи мы хотим рассказать о огнеборце 106 пожарно-спасательной части Эдмане Рагимове.

Эдман родился на берегу Каспийского моря, в городе Дербент. После окончания школы решил пойти учиться в колледж МЧС. На вопрос, что же именно сподвигло пойти учиться на пожарного, Эдман отвечает: «Для меня работа в МЧС самая благородная, ведь в ней не может быть ничего плохого. Что бы мы ни делали – все приносит пользу людям. Ежедневно мы на страже борьбы со стихией, мы спасаем человеческие жизни».

Родители всегда во всем поддерживали Эдмана и полностью одобрили его выбор. Впрочем в семье у молодого пожарного большинство носят погоны, поэтому новость о том, что он решил связать свою жизнь со службой не стала ни для кого сюрпризом.

Руководство части и коллектив об Эдмане отзываются хорошо. Начальник караула Михаил Сигов рассказывает: «Я вижу, как он старается, как он полностью отдается работе не только на выездах, но и на сутках, при выполнении нормативов, тренировок. Если я поставлю задачу ему – она будет выполнена. Для меня, как для руководителя караула, это очень важно, важно понимать, что твои указания будут выполнены в точности и вовремя!

После такого отзыва от непосредственного руководителя назрел вопрос, который мы и задали Эдману: как получилось, что совсем недавно вступив в ряды огнеборцев он заслужил такие положительные отзывы от руководства, как зарекомендовали себя надёжным сотрудником? Эдман нам ответил спокойно и рассудительно – «Я понимаю что в моей работе все принятые мной решения требуют от меня ответственности. Любое неверное действие может иметь последствия, ошибка может стоить жизни, служба в пожарной охране связана с риском для жизни. По другому нельзя!»

Как новоиспеченному пожарному, Эдману очень помогло обучение в Ставрополе в пожарном колледже, боевых выездов не было, но с технической составляющей пожарной цистерны Эдман был хорошо знаком. Там же Эдман очень хорошо изучил часть по спасению. Именно эти знания помогли команде, в составе которой был Эдман, занять 4 место на соревнованиях при проведении аварийно-спасательных работ на дорожно-транспортных происшествиях.

В завершении беседы мы узнали, что молодой огнеборец только недавно получил допуск к использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания для работы в непригодной для дыхания среде. Поработать на настоящем пожаре ему пока не удалось, но Эдман заверил, что благодаря постоянным тренировкам он готов как морально, так и физически, и в дальнейшем обязательно поделится с нами своими впечатлениями от первого серьезного пожара!

Выбор редактора