Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Самый главный день: жители Нагатинского затона приняли активное участие в голосовании

Самый главный день: жители Нагатинского затона приняли активное участие в голосовании

02/07/2020

Голосование по поправкам в Конституцию РФ завершилось. Жители района Нагатинский затон проявили гражданскую ответственность и активно проголосовали по поправкам в главный свод законов страны.
Все 34 участка для голосования в районе открылись вовремя. Первые голосующие на пункт для выражения своего мнения по данному вопросу в школе № 1770 на Коломенской набережной пришли через 10 минут после того, как началось голосование. В здание общеобразовательного учреждения избиратели входили через центральное крыльцо, оно было празднично украшено. Потоки водящих и выходящих разделили по разным направлениям, чтобы избежать излишних контактов.

При входе в школу голосующим измеряли температуру, выдавали маски и перчатки. Для тех, у кого температура могла оказаться повышенной было предусмотрено специальное помещение для изоляции и ожидания врача. Однако сделать свой выбор это не помешало. Все было задумано так, что в комнату для изоляции можно было принести урну, в которую голосующий мог опустить бюллетень. Все продумано и организовано по высшему разряду.

В просторном холле учебного заведения, где расположено место для голосования, нанесли отметки для соблюдения социальной дистанции. Посетители показывали свои паспорта на расстоянии в 1,5 метра. Для заполнения бюллетеня им выдавали одноразовые ручки. Каждые два часа на участке проводили санитарную обработку. На выходе караулили волонтеры, которые вручали каждому проголосовавшему купон призовой викторины «Голос удачи».
Одними из первых на избирательные участки пришли депутаты муниципального округа Нагатинский затон.

«Считаю, что выразить свою гражданскую позицию должен каждый. Конституция — основной закон государства. Это наше будущее, будущее наших детей. Поправки охватывают наиболее важные сферы жизни. Многие из них касаются суверенитета страны, молодежной политики, культурного наследия, волонтерства. Сам факт того, что изменения в основной закон принимаются в соавторстве с народом, дает это ощущение гражданской ответственности», – отметил глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов.

«Любое голосование – это право гражданина, его личный выбор. Мне кажется, настало время, когда каждый должен высказаться по поводу того, что происходит, обозначить свою позицию», — отметил депутат Роман Винокуров.

«В целом, новая Конституция Российской Федерации улучшает баланс между ветвями власти и ведомствами. Президент стремится создать условия для максимально эффективной работы госаппарата на всех уровнях для устойчивости государственной системы. Это залог успешной реализации задач по развитию России, в первую очередь, национальных проектов. Их выполнение должно изменить качество жизни в стране. Я считаю, что обязательно нужно было идти голосовать», — подчеркнула депутат Татьяна Токарева.

Народные избранники, как и большинство жителей района сходятся во мнении, что изменения в Конституции России жизненно необходимы. Основной закон Российской Федерации принимался 27 лет назад. С тех пор изменилось буквально все — экономика, технологии, социум, геополитика, само государство. Сегодня мы живем в иных реалиях, где перед страной возникают новые вызовы, и ответ на них должен быть адекватным. Новая Конституция законодательно зафиксирует тот факт, что Россия — это социальное государство, нацеленное на помощь своим гражданам. Это и гарантированные пенсии, которые индексируются каждый год, и адресная помощь тем, кто в ней нуждается, и закрепление МРОТ на уровне прожиточного минимума, поддержка семей с детьми и многое другое.

В главный закон вводятся три основных принципа: «справедливость», «стабильность» и «суверенитет». Это, по сути, идеологическая платформа, объединяющая всех граждан, независимо от их политических взглядов.

Но сохранение стабильности — это лишь часть задачи, стоящей перед обществом. Новая Конституция даст стране возможность двигаться вперед.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора