Новости

Главная > Лента новостей > Мосприрода: Горожане должны быть осторожны - на зеленых территориях встречаются кабаны

Мосприрода: Горожане должны быть осторожны — на зеленых территориях встречаются кабаны

03/07/2020

Дикие звери иногда появляются в лесных и парковых зоных Москвы. Что делать, если человек встретил кабана, Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали специалисты Государственного природоохранного бюджетного учреждения «Мосприрода».

«В последнее время кабанов замечали в Битцевском лесу, природно-историческом парке «Москворецкий», в Троицком и Новомосковском округах. Именно здесь были зафиксировали следы и лежки животного».

В Мосприроде объяснили, как выглядит кабан или, по-другому, дикая свинья. Во-первых, зверь имеет мускулистое тело, более толстые и длинные ноги по сравнению с домашней свиньей. Шерсть грубая, густая, ее цвет варьируется от буро-коричневого до черного. По размерам взрослая особь может достигнуть двух метров.

«Кабаны — животные осторожные, без повода нападать не станут, но в случае опасности начнут защищаться отчаянно, особенно кабаниха с поросятами, — отметили эксперты. — Учитывая, что это очень мощные животные, они могут нанести серьезные травмы человеку — клыками или копытами».

Затем в Мосприроде объяснили, как правильно себя вести рядом с таким животным. В первую очередь человеку необходимо замереть и не делать резких движений. Приближаться к кабану нельзя и бежать от него тоже. Также не стоит смотреть на кабана — лучше отвести взгляд в сторону, замечая зверя боковым зрением. Также специалисты посоветовали не приближаться к детенышам кабана и не фотографироваться с ними.

«Если ничего не помогло, и кабан нападает, нужно постараться залезть на ближайшее дерево или увернуться от четвероногого в момент нападения, — объяснили в учреждении. — И пока кабан будет разворачиваться, отходите в сторону какого-либо укрытия».

Фото предоставили в пресс-службе Мосприроды

Метки: , ,

Выбор редактора