Новости

Главная > Лента новостей > «Война миров» и «Человек-невидимка»: в библиотеке № 165 определили писателя недели

«Война миров» и «Человек-невидимка»: в библиотеке № 165 определили писателя недели

03/07/2020

Мастер пера Герберт Джордж Уэллс из Великобритании попал в рубрику читальни № 165 «Писатель недели» 2-го июля. Пост опубликовали на страничке учреждения ВКонтакте.

Библиотекари рассказали о заграничном сочинителе, жившем с конца XIX до середины XX века. Автор прославился на весь мир за счет нескольких романов. Например, среди них произведения: об острове с существами в виде насекомых и людей одновременно — «Остров доктора Моро», научно-фантастический роман о прилете пришельцев на Землю — «Война миров», книга о придумке ученого делать людей прозрачными — «Человек-невидимка».

Примечательно, что на эти культовые сочинения Герберта Уэллса было снято более десяти фильмов — в том числе, за экранизацию взялся и знаменитый режиссер, сценарист Стивен Спилберг из США.

Помимо этого, на работы фантаста была написана радиопостановка, снят мультипликационный сериал. Кстати, случай прочтения в эфире американского радио произведения «Война миров» попал в историю. Дело в том, что жители испугались, восприняв историю про прилет инопланетян на полном серьезе. Позднее историки опровергли факт паники, объяснив, что фальсификат сделали газетчики, чтобы осудить радио за безответственность.

Сотрудники библиотеки № 165 рассказали любопытные факты о жизни и творчестве литератора, которые можно прочитать здесь.

Напомним, рубрика «Писатель недели» в учреждении регулярная. Посты о мастерах слова и их произведениях выходят в группе учреждения ВК каждый четверг.

Фото Герберта Уэллса из группы библиотеки № 165 ВКонтакте

Метки: , , ,

Выбор редактора