Новости

Главная > Лента новостей > Картину «Соляной бунт» рассмотрели на онлайн-лекции «Коломенского»

Картину «Соляной бунт» рассмотрели на онлайн-лекции «Коломенского»

07/07/2020

Работник музея-заповедника «Коломенское», кандидат исторических наук Александр Докукин провел виртуальное занятие о мало изученном российском мастере кисти — Эрнесте Лисснере. Видеозапись опубликовали в группе учреждения ВКонтакте.

«В любом учебнике истории России есть несколько репродукций картин Эрнста Лисснера, — отметил Александр Докукин. — Они как будто созданы для изучения в школе, с множеством деталей и ярких образов, способных без слов рассказать об исторических событиях нашей страны».

Во время презентации сотрудник музея более детально остановился на одном произведении — «Соляной бунт». Экземпляр работы был специально создан для «Коломенского» в 1939-м году, и теперь размещается в выставочных залах учреждения.

«Лиснер атмосферно и эмоционально изобразил события, проходившие 25-го июля 1662-го года, — отметил лектор. — Картина интересна тем, что показывает не сиюминутное, а развивающееся действо, выходящее за пределы Коломенского».

Для полного погружения в историю, а также ознакомления с интересными фактами жизни и творчества Эрнеста Лисснера, вы можете прослушать онлайн-урок полностью.

Фото и видео: группа МГОМЗ «Коломенское-Измайлово-Люблино»

Метки: , , , ,

Выбор редактора