Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Девчонки и мальчишки района, а также их родители посетят онлайн-экскурсии

Девчонки и мальчишки района, а также их родители посетят онлайн-экскурсии

07/07/2020

Школьники Нагатинского затона примут участие в серии тематических онлайн-встреч, подготовленных Городским методическим центром и музеями столицы.

Дистанционные мероприятия начнутся 8 июля и пройдут по программе городского проекта «Московский экскурсовод». В числе учащихся школ других районов столицы, а также родителей школьников, ребята из Нагатинского затона смогут познакомиться с уникальными постоянными экспозициями столичных музеев и ключевыми экспонатами. Помимо виртуальных путешествий, участников ждут интереснейшие видео-лекции и мастер-классы.

Так, 8 июля ребята посетят виртуальную экскурсию «Механика межпланетного полета», организованную по Музею космонавтики, на которой они узнают о строении Солнечной системы и законах движения планет, об осуществлении межпланетных перелетов и почему они длятся так долго. 15 июля школьники отправятся на виртуальную прогулку по парку «Царицыно» и познакомятся с его историей, а 22 числа сотрудники Музея обороны Москвы проведут онлайн музейный час «Москва военная». 29 июля сотрудники музея-заповедника «Коломенское» продемонстрируют своим виртуальным гостям всю эволюцию календарей, начиная с древнейших времен и до наших дней.

«Несмотря на то, что массовые мероприятия в столице не проводятся в виду риска распространения коронавируса, город старается разнообразить будни всех возрастных групп населения. Увлекательные экскурсии, встречи и интересные события так или иначе нашли место в интернет пространстве. Конечно, «живые» мероприятия они не заменят, но на время выполнят свою миссию — развлекательную, познавательную. Стоит отметить, что в районных библиотеках также проводится множество различных онлайн-событий, на которые мы всегда приглашаем своих подписчиков», — рассказала руководитель библиотеки № 162 им. К.М. Симонова, депутат муниципального округа Нагатинский затон Татьяна Шишкова.

Метки: , , ,

Выбор редактора