Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Последний этап определения образа и имени чат-бота столичного метро запустили на «Активном гражданине»

Последний этап определения образа и имени чат-бота столичного метро запустили на «Активном гражданине»

08/07/2020

Как будет выглядеть и как станут называть помощника подземки, решат респонденты на портале «Активный гражданин». Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

«За месяц к нам поступило более 400 вариантов имен. Сложно было остановиться на каком-то одном. И мы решили предложить москвичам возможность выбрать самим, как именно необходимо назвать будущего виртуального помощника», — объяснили в учреждении.

Так, москвичам предстоит выбрать, будет это женщина Дежурная, мужчина Диспетчер или робот-андроид. Кроме того, необходимо определиться с именем. Для представительницы прекрасного подобрали варианты: Александра, Майя и Маша Москвина.

Помощника мужского пола могут называть ТранспортФаном, Романом или Евгением Сергеевичем. Тем временем, для робота горожане придумали имена: ТранспортБот, ПассажирБот и МосБот.

В пресс-службе подземки уточнили, что голосование продлится на портале «Активный гражданин» до 23-го июля.

Фото: группа Московского метрополитена ВКонтакте

Выбор редактора